РецептыВыпечкаПироги

Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки — 2 штуки
- Ананас консервированный — 1 банка
- Яйцо — 3 штуки

 

Ананасовая шарлотка - способ приготовления:

Для приготовления ананасовой шарлотки нам понадобится отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки поместите в подходящую посуду и взбейте миксером, добавляя постепенно 1/2 стакана сахара. Взбивать до состояния крутой пены. Желтки этих яиц нужно растереть с половиной стакана сахара. После этого соединяем белки с желтками.
Муку предварительно просеиваем через мелкое сито и добавляем к взбитым яйцам. Продолжаем перемешивать. Муку добавляйте понемногу, чтобы не образовывались комочки. Когда всю муку добавили и перемешали - тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Берем форму для выпечки, а если нет - подойдет глубокая сковорода. Дно формы или сковороды смазываем растительным маслом, раскладываем прямо на дно кусочки яблок и ананасов. Когда фруктами заполнили форму - выливаем туда тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму с шарлоткой.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Выпекается при той же температуре примерно 40 минут.
Готовность пирога проверяется спичкой - если проткнуть пирог и вытащить спичку и она останется чистой - пирог готов.

Ананасовая шарлотка – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015