РецептыВыпечкаОладьи

Морковно яблочные оладьи

Морковно яблочные оладьи

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Морковь - 3 шт. (крупные)
Овсяные хлопья - 100 г. (Геркулес)
Мёд - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Панировочные сухари.

 

 

Морковно яблочные оладьи - способ приготовления:

Чтобы приготовить морковно яблочные оладьи морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Теперь берите сковороду и потушите в ней тертую морковку, добавив в неё 100 г. воды.
Пока морковь тушится - очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить пока вся вода не испариться.
Как только вода из сковороды испарилась - добавляйте измельченные блендером или кофемолкой овсяные хлопья (измельчить следует заранее), мед, соль, муку и постоянно помешивайте, пока не загустеет.
Теперь снимаем с огня сковороду, содержимое перекладываем в другую посуду и даём остыть.
Из остывшего теста лепим оладьи, обваливаем их панировочными сухарями и жарим на той же сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной.

Морковно яблочные оладьи – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015