РецептыВыпечка - Манник

Манно яблочный пирог рецепт

Манно яблочный пирог рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст. (нежирный)
Крупа манная - 1 ст.
Сахар - 100-150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 3 шт.
Ванилин
Лимон - 1 шт. (для сока)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Манно яблочный пирог рецепт - способ приготовления:

Приготовьте ингредиенты для рецепта манно яблочного пирога. Если все в наличии - приступайте к приготовлению. В миске смешайте кефир, крупу манную, сахар, соду или разрыхлитель теста, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте пока в холодильник. Примерно на половину часа.
За это время очистите яблоки от кожуры и натрите на терке. Чтобы они не окислялись - выдавите из лимона сок и сбрызните им яблоки. Если вы любите корицу - добавьте к натертым яблокам эту приправу.
Теперь доставайте тесто из холодильника, смешивайте с яблоками. Проследите, чтобы яблоки распределились по всему объему теста для манно яблочного пирога.
Форму для выпекания обмажьте растительным маслом и закладывайте в не тесто.
Выпекается в духовке при 180 С градусах примерно 40 минут. Следите за готовностью. Как подойдет - вынимайте и подавайте к столу.

Манно яблочный пирог рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015