РецептыСупыТоматные супы

Китайский томатный суп с говядиной

Китайский томатный суп с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина 500 г
3 помидора или 2 ложки томатной пасты
Лук – 1 головка
Перец молотый, укроп, имбирь (10 грамм), 1 стручок зеленого перца
Вино красное (в оригинале рисовое), соевый соус, сахар по вкусу
Растительное масло

Китайский томатный суп с говядиной - способ приготовления:

Порезанное на куски мясо отварить в воде, удаляя шумовкой пену.
Говядину порезать на кусочки, помидоры и репчатый лук тоже; зеленый перец очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде обжарить перец, лук, имбирь и в конце добавить помидоры или томатную пасту. Туда же соевый соус и вино.
В конце добавить сваренную говядину и все вместе обжарить.
Мясо с обжаренными овощами разложить по горшочкам (керамическим или стеклянным), залить бульоном, посыпать зеленью, добавить специи и поставить в духовку.
Минут 20 достаточно.
Супы лучше всего готовить либо в эмалированной, либо в посуде из нержавеющей стали.

Китайский томатный суп с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015