РецептыСупыТоматные супы

Индийский томатный суп. Рецепт

Индийский томатный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

450 г помидоров,
2 луковицы,
5-6 долек чеснока,
2 стручка перца чили,
2 л воды или овощного отвара,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка порошка карри,
кинза,
морская соль.

Индийский томатный суп. Рецепт - способ приготовления:

Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и твердой сердцевины, мякоть мелко нарезать. Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжарить в течение 3-4 мин. Положить помидоры, перемешать и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая.
Воду или овощной отвар смешать с томатом-пюре. Получившейся смесью залить овощи, добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5-7 мин. Снять посуду с огня, добавить измельченную кинзу.

Индийский томатный суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015