РецептыСупыТоматные супы

Горячий томатный суп. Рецепт

Горячий томатный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина вареная - 300 г
Томаты - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 100 мл
Масло оливковое для жарки - 3 столовые ложки
Бульон говяжий - 500 мл
Хлеб белый - 3 больших ломтика
Соль, перец - по вкусу

Горячий томатный суп. Рецепт - способ приготовления:

Обрабатываем томаты. Надрезаем на них кожицу крест на крест, опускаем их в кипяток на 1 минуту и затем обливаем холодной водой, чтобы кожица легче снималась. Очищаем помидоры от шкурки. Режем на маленькие кубики.
Вареную говядину тоже режем мелкими кусочками.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока в течение 10 секунд.
Добавляем к чесноку порезанные помидоры, перемешиваем.
Наливаем 500 мл говяжьего бульона, 100 мл томатного сока, кладем кусочки мяса и солим-перчим по вкусу. Далее доводим все это до кипения, убавляем огонь и варим не больше 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, суп готов.
Делаем гренки для супа. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками. В сковороде обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла порезанный зубчик чеснока в течение 10 секунд. После обжаривания чеснок из сковороды удаляем, а кубики хлеба бросаем в чесночное масло и обжариваем их до золотистого цвета. Гренки готовы.
Горячий томатный суп подаем к столу, добавив в тарелку чесночные гренки, сметану и зелень базилика, кинзы или зеленый лук.

Горячий томатный суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015