РецептыСупыСырные супы

Сырный суп рецепт с рисом

Сырный суп рецепт с рисом

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Кинза свежая- 1/4 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Рис длиннозернистый - 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сыр плавленый - 200 г
Укроп свежий – 1/4 пучка
Чеснок - 2 зубчик
Для гренок
Батон - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Прованские травы - 4 щепотки

 

Сырный суп рецепт с рисом - способ приготовления:

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

В суп добавить плавленый сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.

Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.

Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.

В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.

Сырный суп рецепт с рисом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015