РецептыСупыСырные супы

Сырно сливочный суп с грибами

Сырно сливочный суп с грибами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 3 шт
Грибы вешенки 3 шт
Сыр – 100 г.
Картофель 1 шт
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 веточка сельдерея
30 г сливочного масла
соль
черный перец
50 мл. сливок

 

Сырно сливочный суп с грибами - способ приготовления:

Грибы очистить и мелко нарезать. Варить вместе с картошкой, морковкой, луком (1 головка) и сельдерея.
По готовности слить бульон, отделить овощи и половину грибов. Измельчите их блендером с маслом и сливками. Полученное пюре переложите обратно в бульон и вскипятите еще раз. Целые, не пропущенные через блендер, грибы верните в сырный суп. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Как вскипит - выключайте и разливайте по тарелкам. Прямо в тарелки разложите тертый сыр небольшой горкой.

Сырно сливочный суп с грибами – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015