РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с замороженными овощами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Мясо на кости - 500 г
Овощная смесь - 600 г (замороженная)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - для заправки
Масло подсолнечное

 

 

Сырный суп с замороженными овощами - способ приготовления:

Перед началом приготовления сырного супа с замороженными овощами положите плавленый сырок в морозильную камеру холодильника. В последствии его потребуется натереть, а замороженный сыр трется намного легче.
Мясо промойте и положите в кастрюлю с водой для варки бульона. Чтобы бульон получился более вкусным посолите сразу. Вареное мясо извлеките из кастрюли и отделите от кости. Мякоть порежьте на мелкие кусочки и заложите обратно в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистите, нарежьте соломкой и заложите в кипящий бульон. Сделайте это так, чтобы порезанный картофель класть сразц в суп, пульон должен уже кипеть. Картофель будет вариться минут 15-20.

Достаньте овощную смесь из холодильника, прямо в замороженном виде положите в бульон. В момент закладки картошка должна быть почти готова. Довести суп до кипения и варить еще 10 минут.

Приступайте к зажарке. Порежьте лук, натрите морковь. Предпочтительно морковь тереть на крупной терке. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте морковку с луком до золотистого цвета лучка, а морковь должна стать мягкой. Приготовленной зажаркой заправляйте суп.

Теперь доставайте сырок из морозилки. Разворачивайте фольгу и трите его на терке. Замороженным он будет тереться легко. Тертый сыр добавляем в суп, помешиваем, чтобы он хорошо и полностью растворился.

Как только сыр растворится - выключаем огонь, режем зелень, разливаем сырный суп по тарелкам и приглашаем всех на обед.

Сырный суп с замороженными овощами – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015