РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с ветчиной рецепт

Сырный суп с ветчиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

2 стакана картофеля (почищенного и нарезанного кубиками)
3 стакана воды
1/2 стакана морковки (мелко порезанной)
1/4 стакана мелко нарезанный лук
1 стакан замороженного горошка
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
соль и черный молотый перец
200 г тертого сыра Чеддер
1 стакан нарезанной кубиками ветчины
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

 

Сырный суп с ветчиной рецепт - способ приготовления:

Картофель, морковь, лук и зеленый горошек положить в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь, и варить еще 10-15 минут, до готовности овощей.
Пока овощи варятся - приготовим соус. Для этого в другую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Когда мука станет золотистой - влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. После закипания варить около 2 минут, до тех пор, пока соус начнет густеть, постоянно при этом помешивая. Добавьте сыр Чеддер и размешайте до полного растворения. Заложите ветчину и сваренные овощи вместе с бульоном в котором они варились. Как только суп закипит - снять с огня и посыпать петрушкой.

Сырный суп с ветчиной рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015