РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с вермишелью

Сырный суп с вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

плавленый сырок — 2 шт.,
картофель — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
вермишель — 50-100 гр.,
сливочное масло или растительное — 3 ч. ложки.
соль, перец — по вкусу,
зелень,
вода — 2 л.

 

Сырный суп с вермишелью - способ приготовления:

Для приготовления супа с плавлеными сырками и вермишелью вначале нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения.
 
В это время плавленые сырки натереть на мелкой терке.
 
Как только вода закипит добавить тёртые сырки. Варить сырки нужно до полного растворения примерно 6-8 минут.
 
Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
 
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть и порубить.
 
Далее нужно нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне помешивая минут 5-7.
 
Затем в кастрюлю добавить картофель. Следом  добавить обжаренные овощи. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля на маленьком огне минут 15.

Затем нужно добавить вермишель и варить еще 3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Сырный суп с вермишелью - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015