РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с твердым сыром

Сырный суп с твердым сыром

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

400 г сыра твердых сортов
1,5 л воды
3 шт. картофеля
2 ст. л. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
1/2 стакана сухого вина
пучок сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана сливок
6 ломтиков хлеба
3 ст. л. муки
перец
соль
мускатный орех

 

Сырный суп с твердым сыром - способ приготовления:

Картофель, 1 луковицу и сельдерей режем кубиками. Разогреваем оливковое мало (2 ст. л.) в кастрюле, обжариваем на сильном огне овощи (хватит 2 мин.).

Вливаем вино и еще готовим 2 мин. Заливаем кипятком и доводим до закипания. Удаляем пену и оставляем на небольшом огне на 25 мин. до мягкости овощей.

Сваренные овощи превращаем в пюре в блендере. Натираем сыр.

Овощи-пюре в кастрюле солим и приправляем перцем, добавляем тертый сыр, сливки, мускатный орех и всю массу, помешивая, кипятим.

Когда закипит, убираем огонь, заправляем сливочным маслом.

Нарезаем кольцами вторую луковицу, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле (две оставшиеся ст. л.).

Обжаренный лук можно как добавить в суп, приготовленный из твердого сыра, так и подать к столу гренки с кольцами обжаренного лука отдельно.

Сырный суп с твердым сыром - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015