РецептыСупыСырные супы

Сырный суп со шпинатом

Сырный суп со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Шпинат - 200 г
Вода - 2,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 1/3-1/2 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Сыр плавленый - 100 г (1 пачка)
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

 

Сырный суп со шпинатом - способ приготовления:

Для приготовления сырного супа со шпинатом подготовьте кастрюлю, объёмом 3 литра, наполните её водой и поставьте на огонь.
Пока закипает кастрюля - промойте шпинат, отделите от него листья и нарежьте их помельче. Мытую морковь натрите на средней терке, лук порежьте на маленькие кубики. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис промойте под проточной водой. Вода должна быть холодной.
В закипевшую воду закладывайте первыми рис и картофель. Параллельно ставьте варить яйца. Они нужны вареные вкрутую. По готовности яйца нарежьте кубиками ножем или яйцерезкой. Плавленый сыр измельчите на отдельной тарелке.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладывайте лук и морковь. Их нужно потушить до мягкости.
Когда картошка будет почти готова - выкладывайте в сырный суп зажарку со сковороды и варите 5-10 минут. После этого закладывайте шпинат. Суп должен кипеть на медленном огне. Через 3-5 минут бросьте в кастрюлю яйца и зелень (укроп, петрушку). Посолите, попробуйте. Если картошка и рис готовы - выключайте огонь и дайте минут 10 настояться. За это время серверуйте стол.

Сырный суп со шпинатом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015