РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Сельдерей - 250 г (стебли)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт. (средних)
Бульон куриный - 1,5 л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сливки - 100 мл.
Сыр твердый - 100 г.
Желток яичный - 1 шт.
Петрушка - 10 г.
Черный перец - по вкусу (молотый)
Соль - по вкусу

 

Сырный суп с сельдереем - способ приготовления:

Сельдерей промойте, удалите лишнюю воду и измельчите. Лук нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками или соломкой.
Заполните кастрюлю бульоном, всыпьте в него картофель и начинайте варить.
Тем временем сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте лук в течении 3 минут. Потом добавляем к луку сельдерей и тушим еще5 минут перемешивая. Добавьте муку.
Когда кастрюля с бульоном вскипит - перекладывайте в неё овощи и доведите суп до кипения.
Когда картофель сварится - выключите огонь, блендером сделайте из него пюре и опять вскипятите. Периодически помешивайте.
В отдельной посуде перемешайте яичный желток со сливками, выливайте в кипящий на медленном огне сырный суп. Посолите, добавьте специи, попробуйте обязательно. Если все нормально - снимайте с огня, добавьте лимонного сока и тертый сыр. Когда сыр начнет плавиться - разливайте по тарелкам и в каждую всыпьте измельченную зелень.

Сырный суп с сельдереем – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015