РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Вода - 2,5-3 литра
Рыбные консервы - 1 банка (лосось, тунец, сайра, скумбрия)
Рис - 2-3 ст. л.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 головка (средняя)
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180-250 г (1 коробочка)
Масло для обжарки - растительное или сливочное
Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Зеленый лук - по желанию
Зелень - по желанию (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу

 

 

Сырный суп с рыбными консервами - способ приготовления:

Приготовление сырного супа с рыбными консервами начнем с зажарки. Для этого очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками. Они должны быть не большими. Морковь промойте, очистите, режьте хвостик и натрите на крупной терке. Как вариант - ее можно нарезать соломкой.

Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем её с маслом. В разогретую сковороду выкладывайте лук и поджарьте его до прозрачности. В мягкий и прозрачный лучок высыпайте морковку, доведите её до мягкого состояния. Сильно обжаривать не требуется.

Если зажарка у вас удалась - ставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду присолите. Соли потребуется на 2,5-3 литра воды примерно чайная ложка. Однако попробуйте обязательно - вкус у всех разный. Во время прогрева воды промойте рис и опустите в кастрюлю, когда она закипит. Пока вода в кастрюле ещё не вскипела очистите и нарежьте кубиками картофель.
В кипящую воду высыпайте картошку. Это нужно сделать после того, как вы заложили рис.

Открываем банку рыбных консервов. Жижку сразу отправляем в кастрюлю. Куски рыбы в банке вилкой разделите на маленькие кусочки. Разминать практически в паштет не стоит. Если картошка в супе почти готова - добавляем измельченную рыбу и сыр. Сыр бросайте маленькими порциями ложкой, чтобы хорошо расплавился. Как только сыр разойдется в супе - выкладывайте зажарку и поварите буквально несколько минут. Проверьте на соль, добавьте лавровый лист, специи и выключайте. Кастрюлю с плиты пока не снимать.

Порежьте зелень, приготовленную для сырного супа, можно оставить несколько целых веточек для украшения непосредственно в тарелке. Когда  зелень подготовили - вынимайте лавровый лист из кастрюльки, разливайте по тарелкам и зовите всех к обеду. Зелень кладется непосредственно в порционные тарелки.

Сырный суп с рыбными консервами – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015