РецептыСупыСырные супы

Сырный суп пюре с шампиньонами

Сырный суп пюре с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

бульон мясной или овощной — 1,5 литра
морковь небольшая — 1 штука
картофель среднего размера — 3 штуки
шампиньоны свежие — 300 г
сыр твердый — 60 г
сыр плавленый — 100 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый — 10 перьев
зелень петрушки и укропа — по вкусу

 

Сырный суп пюре с шампиньонами - способ приготовления:

Картофель и морковку почистите и ополосните под струей проточной воды. Грибы тоже вымойте, удалив с них все остатки земли. Бульон поставьте на огонь и, пока он закипает, займитесь шинковкой основных ингредиентов. Картофель измельчите произвольно, морковку натрите на самой крупной терке, а шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все эти компоненты выложите в кипящий бульон и варите в нем, пока картофель не станет мягким, не забыв посолить и приправить перцем. Обычно, в зависимости от нарезки, на это уходит не более 10 минут.

Попробуйте кусочек картофеля, выловив его из бульона и разломав вилкой. Если он готов, тогда пора закладывать в суп оба вида сыра, предварительно порезав их на куски. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком, пока сыр полностью не растворится, сделав бульон молочно-белым. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дайте супу немного остыть.

Превратить его в пюре не составит большого труда. Это можно сделать как при помощи блендера в форме чаши, так и тем прибором, который предусматривает погружение в любую имеющуюся емкость. Когда вы получите желаемую консистенцию, верните суп-пюре на огонь, доведите до кипения и разлейте по порциям, не забыв присыпать каждую измельченной зеленью и мелко нарезанным зеленым лучком. Дети придут в восторг, если в качестве дополнения вы предложите им хрустящий ломтик свежего белого хлеба, намазанный сливочным маслом.

Сырный суп пюре с шампиньонами - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015