РецептыСупыСырные супы

Сырный суп пюре в мультиварке

Сырный суп пюре в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

филе куриное – 2 шт.
сыр плавленый – 1 уп.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – ½ мультистакана
масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
укроп – 2 веточки
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/8 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
базилик – ½ ч.л.
вода – 1,5 л

 

Сырный суп пюре в мультиварке - способ приготовления:

Воду (750 мл) кипятим и растворяем в ней 1 ч.л. соли, отправляем в мультиварку.

Куриное филе берем средней величины, каждое около 220 грамм, закладываем в мультиварку. Закрываем крышку. Выставляем режим Варка на пару на 20 минут. Важно, чтобы воды вы наливали не более вышеуказанного  – не больше 750 мл, иначе при варке риса в кипятке она может убежать через клапан. Если же вы в мультиварку вливали воду комнатной температуры, то  рассчитывайте на то, что мультиварка ещё дополнительно будет доводить воду до кипения, а это ещё около 20 минут.

Лук берем средней величины, около 150 грамм. Нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на  сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Затем берем морковь маленького размера, около 90 грамм. Очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками (или можно натереть на крупной терке). Отправляем к луку на сковородку. Следим за содержимым сковороды, когда морковь размягчится – зажарка готова.

Рис берем желательно круглый, для каш, около 70 грамм. Промываем хорошенько, 3-4 раза.

К этому моменту должен прозвучать сигнал о готовности курицы. По сигналу открываем крышку. Извлекаем курицу из мультиварки мягкой лопаткой, стараемся как можно осторожней вынимать, так как всё очень горячее. Тут же засыпаем в мультиварку рис. Закрываем крышку, выставляем режим Варка на пару на 10 минут.

Тем временем берем картофель (средней величины, около 150 грамм), нарезаем тонкими ломтиками, около 3-5 миллиметров. Если нарежете ломтики тоньше – картошка разварится в пюре, толще – будет дольше провариваться.

Выкладываем картошку в стальную миску, смоченную водой, чтобы картофель отправить в мультиварку одним движением. Поверх картошки выкладываем плавленый сыр, так удобнее будет сразу добавить весь сыр в мультиварку, а не по чайной ложке. В упаковке 200 грамм.

За это время курица уже остыла, нарезаем ее мелкими кубиками.
Рис уже как раз должен за это время приготовиться, по сигналу готовности открываем крышку и быстренько добавляем в кастрюльку мультиварки зажарку (лук с морковью), нарезанную курицу, картошку и плавленый сыр, щепотку черного перца. Выставляем режим Варка на пару на 15 минут.

Укроп нарезаем очень мелко (если берете свежий, это около 7 грамм), если берете сухой (1/2 чайной ложки), то толчем в ступе. Чеснок не обязателен в этом рецепте, кладем по желанию.

Ждем, пока поступит сигнал о готовности содержимого мультиварки. По этому сигналу – открываем крышку и наблюдаем интенсивное кипение. Быстренько отправляем вторую половину воды (750 мл), желательно кипяток. Затем отправляем туда же укроп, чеснок и базилик, всё размешиваем. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Сырный суп пюре в мультиварке - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015