РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с пореем

Сырный суп с пореем

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Лук порей - 3-4 стебля
Морковь - 1-2 шт. (средней)
Фарш - 400-500 г.
Плавленый сыр - 200 г. (без добавок)
Крахмал или мука - 2 ст. л.
Укроп, петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

 

Сырный суп с пореем - способ приготовления:

Это достаточно необычный и вкусный рецепт сырного супа с луком пореем. Для приготовления фарш разморозьте, в приготовленную для варки кастрюлю налейте немного растительного масла. Можно взять подсолнечное, а кому нравится - оливковое. На медленном огне обжарьте фарш прямо в кастрюле, помешивая его и следя за тем, чтобы не пригорел. Как только фарш посветлеет - значит готово.
Лук порей промойте, нарежьте колечками. Рекомендую использовать только белую его часть. Она намного нежнее и вкуснее. В рецепте указано количество стеблей порея из расчета использования только светлой его части. Морковь натрите на тёрке, нашинкуйте зелень.
Лук и морковь добавьте к посветлевшему мясу и тушите 10 минут. Добавьте в качестве загустителя для сырного супа с пореем 2 столовые ложки крахмала или пшеничной муки. Посолите, добавьте специи и перемешайте обязательно.
Теперь можно подлить воду. Её понадобится 1,5-2 литра. Обязательно проверьте на соль - пока еще можно исправить. Доводите до кипения и варите 10-15 минут. Ориентируйтесь по готовности фарша. Как только мясо свариться - закладывайте в суп нарезанный кусочками плавленый сырок и растворите его.
Оставьте вариться суп на медленном окне, нашинкуйте зелени, засыпьте в кастрюлю и выключайте. Под закрытой крышкой пусть настоится, пока вы сервируете стол. Теперь можно разливать.

Сырный суп с пореем – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015