РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с помидорами рецепт

Сырный суп с помидорами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.
Куриный бульон – 1 л.
Сыр плавленый – 2 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное – 25 г.
Специи – соль, черный молотый перец – по вкусу
Базилик (листья) – по вкусу
Мускатный орех (желательно тертый) – щепотка

 

Сырный суп с помидорами рецепт - способ приготовления:

Данный суп я рекомендую готовить на курином бульоне, все же получается вкуснее, но возможно приготовление и на простой воде.
Так что сразу готовим куриный бульон, тем более готовится он недолго – всего 30-35 минут.
Помидоры помыть и сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить помидоры буквально на одну минуту, не более. Затем вытащить помидоры шумовкой, и осторожно, чтобы не ошпариться, снять кожицу с помидор, разрезать на четыре части и маленькой ложечкой удалить все семена. Подготовленные таким образом помидоры нарезать дольками.
Тем временем влить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и слегка подсолить, всыпать черного молотого перца и добавить щепотку мускатного ореха.
Ломтики помидор добавить в бульон и довести его до кипения, затем продолжить варить в течении пяти минут.
Взять куриные яйца и отделить желтки от белков.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить к нему желтки и размягченное сливочное масло.
Натираем сыр, отделяем желтки. Всю эту смесь также посолить, поперчить и все хорошо перемешать вилкой.
Добавлять полученную сырную смесь с желтком небольшими порциями в сырный суп, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра.
Разлить сырный суп с помидорами по тарелкам, посыпать целыми или нарубленными листьями базилика и сразу же подать.

Сырный суп с помидорами рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015