РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с обычным сыром

Сырный суп с обычным сыром

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л мясного бульона (любого)
120 г сухого белого вина
800 г сыра (не плавленый)
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. сметаны
100 г зеленой петрушки
2 зубчика чеснока
соль - по вкусу
молотые перец и мускатный орех - по вкусу

 

Сырный суп с обычным сыром - способ приготовления:

Для приготовления сырного супа с самым обычным сыром в приготовленную для варки кастрюлю положите сливочное масло, зажгите медленный огонь  и растопите его. Когда масло станет жидким - добавьте муки и перемешайте её с маслом. Тоненькой струйкой добавляйте бульон. Осторожно, масло не должно быть перегретым. Проследите, чтобы масло с мукой размешалось в бульоне. Теперь добавьте сухого белого вина, сколько указано в рецепте. Больше лить не следует, а то суп будет кисловат. До закипания бульона положите еще мелко порезанный или раздавленный чеснок, соль, специи и прибавьте огонь.
В закипевшую кастрюлю с сырным супом высыпьте туда натертый на мелкой терке сыр. Небольшой кусочек сыра оставьте не тертым. Перемешайте, и если сыр начал плавиться и растворяться -выключайте огонь. Дальше он дойдет сам.
В миске соедините сметану с сырыми желтками. Взбейте их венчиком и вылейте в суп. Лить следует тонкой струйкой, активно перемешивая.
При подаче нарежьте кубиками оставшийся кусочек сыра. Их добавьте непосредственно в тарелки. Мелко порезанную петрушку посыпьте сверху налитого сырного супа.

Сырный суп с обычным сыром – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015