РецептыСупыСырные супы

Сырный суп без мяса

Сырный суп без мяса

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу.

 

Сырный суп без мяса - способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Для этого рекомендуется брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терке, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь.
После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом.

Сырный суп без мяса – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015