РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

500 г морепродуктов (ассорти из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц и осьминогов)
1,5 л воды
1 плавленый сырок
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
3 — 4 шт. картофеля
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу

 

Сырный суп с морепродуктами - способ приготовления:

Лук и сельдерей мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Трем на крупной терке плавленый сырок и добавляем его в кастрюлю с водой. Периодически помешиваем до полного растворения сыра. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.

Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи.

Теперь добавляем морепродукты. Если мы используем замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить. Делать это нужно в естественной среде (переложив из морозильной камеры в холодильник) – при постепенной разморозке продукты сохранят свои полезные свойства.

Варим суп на небольшом огне еще около 5 мин.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо следует горячим.

Сырный суп с морепродуктами - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015