РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с манкой

Сырный суп с манкой

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Манка - 45 г (3 ст. л.)
Сыр Пармезан (или другой твердый) - 100 г
Мускатный орех - щепотка
Мясной бульон - 1,5 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб или батон - для гренок

 

Сырный суп с манкой - способ приготовления:

В приготовленную миску разбейте два яйца, взбейте венчиком и в процессе легкого взбивания добавляйте манку и натертый на мелкой терке сыр. Когда размешаете - всыпьте щепотку мускатного ореха для вкуса и влейте один стакан холодного бульона.
Оставшийся бульон переливайте в кастрюлю, ставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую на медленном огне кастрюлю, постоянно помешивая, вливайте сырную массу из миски. Огонь сделайте средним и доведите сырный суп с манкой до кипения. Варить осталось минут пять.
Не забудьте наделать гренок или тостов, и можно подавать к столу.

Сырный суп с манкой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015