РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с луком пореем

Сырный суп с луком пореем

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Лук порей — 2 шт.
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло оливковое
Сыр твердый или плавленый

 

Сырный суп с луком пореем - способ приготовления:

Давайте приготовим этот сырный суп с луком пореем. Нам понадобиться мясной фарш. Любой, куриный то же подойдет. Достаньте из холодильника фарш. Если он находился в морозилке - разморозьте его. Пока мясо размораживается порежьте колечками лук порей. Теперь возьмите кастрюлю, в которой собираетесь варить этот сырный суп, перекладывайте в неё фарш и ставьте на огонь. Воду пока не наливайте. Нужно фарш потушить. В процессе тушения мяса посолите и поперчите его по вкусу. Порезанный лук порей положите в тушащийся фарш и перемешайте. В это время очистите картофель, порежьте его и положите в кастрюлю тушиться минут пять.  Вот теперь заливаем все водой. еще раз пробуем на соль и на специи, если надо - досолите. Доводите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Пока кастрюля кипит - приступайте к сыру. Любой сыр (плавленый или твердый) порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке. В кастрюлю, когда картошка уже сварилась, закладывайте сыр и перемешивайте. Добейтесь полного растворения и выключайте огонь. Осталось нашинковать зелень и подать на стол.

Сырный суп с луком пореем – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015