РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с луком

Сырный суп с луком

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука порея
2 картофелины
100 г корневого сельдерея
75 г сливочного масла
1 луковица
300 г плавленого сыра
200 г фарша
1 небольшая баночка или 150 г свежих шампиньонов
2 ст.л. мелко натертого пармезана
50 г сметаны
Зелень, соль, перец по вкусу

 

Сырный суп с луком - способ приготовления:

Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.

Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.

Суп пюрировать, добавить в него плавленый сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно дополнительно подать, сухарики или гренки.

Сырный суп с луком – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015