РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с лисичками

Сырный суп с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Вода - 1,8 л
Лисички - 200 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 75 мл
Плавленый сыр - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 3 стеб.
Лавровый лист - 1 шт.      

 

Сырный суп с лисичками - способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.

Плавленый сырок нарезаем кусочками.

Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.

Сырный суп с лисичками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015