РецептыСупыСырные супы

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

3 ст. ложки овсяных хлопьев,
1 ст. ложка пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
1,5 литра куриного бульона,
250 г сметаны,
200 г сыра,
соль и специи на вкус,
пучок свежей петрушки,
3-4 ломтика хлеба для гренок,
3 зубка чеснока,
20 г оливкового масла.

 

Сырный суп на курином бульоне - способ приготовления:

Овсяные хлопья размалываем в кофемолке до муки.

В кастрюле растапливаем масло и добавляем в него хлопья и муку.

Немного томим масло с хлопьями и мукой. Пережаривать не надо.

Постепенно вливаем куриный бульон, постоянно помешивая суп. Доводим суп-пюре до кипения и продолжаем помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим суп около 15 минут.

Подготавливаем сыр. Его необходимо потереть на крупной терке и смешать с 8 ложками сметаны.

Перекладываем сыр со сметаной в суп. Сыр очень быстро расплавляется. Суп-пюре хорошо перемешиваем, лучше венчиком, до однородной консистенции. Солим, добавляем специи (перец, паприка, чеснок орегано). Доводим до кипения и выключаем огонь.

Приготовим гренки. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него несколько порубленных долек чеснока.

Выкладываем в сковороду, нарезанный кубиками, белый хлеб и поджариваем до румяной корочки. Убавляем огонь и сушим сухарики еще минут десять.

Пучок свежей петрушки хорошо промываем и рубим острым ножом очень мелко.

Подаем  сырный суп на курином бульоне в кружке, заправленным зеленью петрушки и гренками из белого хлеба.

Сырный суп на курином бульоне - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015