РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 200 г
Кукуруза консервированная - 560 г
Укроп сушеный - 2 ч. л.
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Крахмал - 7 г

 

Сырный суп с кукурузой - способ приготовления:

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.

Сырный суп с кукурузой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015