РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

500-700 г копченых ребрышек
2 плавленых сырка
3 средних клубня картофеля
1 морковка
1 головка репчатого лука
2-5 долек чеснока (по вкусу)
пучок зелени, которую предпочитаете.

 

Сырный суп с копчеными ребрышками - способ приготовления:

Нагрейте на огне 2 литра воды в кастрюле, и когда она станет горячей, опустите в нее ребра целиком, туда же положите и луковицу. Когда закипят, убавьте огонь до малого и посмотрите, надо ли снять пену. Сколько времени варить, решать вам, так как копченые ребра уже готовы, и время варки зависит только от того, насколько мягкими вы хотите их получить.

Сначала почистите и нарежьте морковку кубиками и бросьте в кипящий бульон. Затем очистите картофель, также нарежьте кубиками, только не крупными, а размером не более полутора сантиметров, и также засыпьте в кастрюлю с морковкой.

Почистите чеснок и нарежьте зелень. Достаньте сырки из морозильника и натрите на терке.

Когда картофель будет уже готов, выньте копченые ребра и вареную луковицу. Ребра отложите в сторонку, накрыв чем-нибудь, чтобы не слишком остыли, луковицу можно выбросить. Всыпайте в кипящий суп тертые сырки, все время помешивая, чтобы сырки полностью и равномерно растворились. Если получаются комочки, возьмите венчик и, не стесняясь, взбейте прямо в кастрюле.

Теперь надо пробовать на соль, так как ребра и сырки изначально соленые, и сразу соль не угадаешь. Посолите по вкусу, можно и поперчить, добавьте нарезанный чеснок. Прокипятите на самом малом огне еще минут пять, после чего всыпьте зелень, накройте крышкой и выключайте.

Пока суп настаивается, ребра разделите на порции и разложите по тарелкам, после чего залейте готовым супом.

Сырный суп с копчеными ребрышками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015