РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Копченая курица — 300 Грамм
Сыр Моцарелла тертый — 50-60 Грамм
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Чеснок — 1 Зубчик
Сельдерей, стебли — 2 Штуки
Молоко обезжиренное — 2 Стакана
Куриный бульон — 4 Стакана
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

 

Сырный суп с копченой курицей - способ приготовления:

Сначала приготовим все ингредиенты для сырного супа с копченой курицей. Луковицу и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
Морковь почистите, промойте, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Сельдерей измельчите.
Курицу нарежьте кусочками.
В большую кастрюлю влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне, выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Будет достаточно 5 минут.
Добавьте к луку приготовленные морковь и сельдерей, жарьте еще минут 5.
Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем влейте куриный бульон, добавьте курицу и доведите до кипения.
Как только суп закипит, понизьте огонь до медленного и добавьте молоко. Варите на медленном кипении в течение 10 минут.
Если желаете, добавьте макароны. Перед окончанием приготовления добавьте сыр, снимите с огня и перемешайте.

Сырный суп с копченой курицей - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015