РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с консервированными шампиньонами

Сырный суп с консервированными шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. (средний)
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Шампиньоны консервированные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сливки 33 % — 250 мл
Петрушка — 1 пучок
Бульон куриный — 2 л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Хлеб белый - для гренок
соль, молотый черный перец — по вкусу

 

 

Сырный суп с консервированными шампиньонами - способ приготовления:

Если вы решили приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами - сварите морковь и картофель целиком, не режа на куски в кастрюле с водой. Подсолите мо вкусу.

Лук очистите и измельчите, для того чтобы обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для обжарки возьмите сковороду или сотейник. Откройте банку шампиньонов, слейте маринад (он нам не понадобиться), высыпьте грибы в сковороду с луком и тушите 5-7 минут. По окончании тушения всыпьте в сковороду муку, перемешайте и переложите всё содержимое в кастрюлю с бульоном, которая должна у вас уже закипеть.

В кипящую на медленном огне кастрюлю с бульоном положите сыр и сваренные, порезанные овощи. Когда сыр раствориться - выключайте огонь.

Суп готов, но рекомендую к нему изготовить гренки из белого хлеба. Порезанный кубиками хлеб обжарьте на сковороде или в духовке.

Подготовьте зелень и разливайте по тарелкам. Подавать горячим.

Сырный суп с консервированными шампиньонами – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015