Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с колбасками
|
Сырный суп с колбасками - способ приготовления:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения - иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь, и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками
Когда морковь с луком будут практически готовы, добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.
Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).
Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.
Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп, закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.
Сырный суп с колбасками - приятного аппетита!