РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с клецками рецепт

Сырный суп с клецками рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

плавленые сырки – 3 шт.;
морковь – 1 средняя;
картошка – 2 средних;
манная крупа – 1 ложка ст.;
куриное яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ложка ст.;
вода – 1,5 литра;
зелень – пучок любой;
соль, перец – по вкусу.

 

Сырный суп с клецками рецепт - способ приготовления:

Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп.

Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.

В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.

Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.

Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.

После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.

Сырный суп с клецками рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015