Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с кальмарами
|
Сырный суп с кальмарами - способ приготовления:
В начале приготовьте чесночные сухарики для этого супа. Сделать их просто, поэтому описывать процесс здесь не буду.
Яйца отварите вкрутую. По готовности очистите и извлеките желтки. Белки для сырного супа с кальмарами не понадобятся.
Тушки кальмаров промойте и сварите. Рекомендую сделать так:
в подсоленную кипящую воду опустите тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, варите их не более 2 минут и сразу вынимайте кальмаров и опускайте их в холодную воду. Тогда мясо останется мягким и сочным.
Картофельи морковь очистите. Внимательно отнеситесь к глазкам на картошке - удалите все. Нарежьте его кубиками и ставьте варить. Когда картошка будет готова - добавьте в неё соевый соус и сметану и превратите её в пюре..
Делаем зажарку: морковь натереть на терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Содержимое сковороды выложите в посуцду для блендера. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные яичные желтки. Горошка положите совсем немного, чтобы не испортить блюдо. Он нужен только для вкуса. Блендером взбейте зажарку, яйцо и горошек в единую массу.
Одна часть сырного супа у нас готова, приступаем ко второй.
Бульон, оставшийся от кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда нагреется, закладывайте в него сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Помешиваем, сыр должен полностью расствориться.
Когда сыр растворили - смесь картофельного пюре и зажарки, постоянно при этом помешивая. Доведя до однородногосостояния - суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.
Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом. Украсьте зеленью, добавьте маслины и подавайте с сухариками.
Сырный суп с кальмарами – приятного аппетита!