РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с кальмарами

Сырный суп с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 шт. (средних)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 3-4 ст. л. (консервированный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кальмары - 400 г. (тушка)
Сыр плавленый - 300 г.
Сметана - 250 г.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп или петрушка - для украшения
Маслины - для украшения.

 

Сырный суп с кальмарами - способ приготовления:

В начале приготовьте чесночные сухарики для этого супа. Сделать их просто, поэтому описывать процесс здесь не буду.

Яйца отварите вкрутую. По готовности очистите и извлеките желтки. Белки для сырного супа с кальмарами не понадобятся.

Тушки кальмаров промойте и сварите. Рекомендую сделать так:
в подсоленную кипящую воду опустите тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, варите их не более 2 минут и сразу вынимайте кальмаров и опускайте их в холодную воду. Тогда мясо останется мягким и сочным.

Картофельи морковь очистите. Внимательно отнеситесь к глазкам на картошке - удалите все. Нарежьте его кубиками и ставьте варить. Когда картошка будет готова - добавьте в неё соевый соус и сметану и превратите её в пюре..

Делаем зажарку: морковь натереть на терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Содержимое сковороды выложите в посуцду для блендера. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные яичные желтки. Горошка положите совсем немного, чтобы не испортить блюдо. Он нужен только для вкуса. Блендером взбейте зажарку, яйцо и горошек в единую массу.

Одна часть сырного супа у нас готова, приступаем ко второй.

Бульон, оставшийся от кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда нагреется, закладывайте в него сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Помешиваем, сыр должен полностью расствориться.

Когда сыр растворили - смесь картофельного пюре и зажарки, постоянно при этом помешивая. Доведя до однородногосостояния - суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.

Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом. Украсьте зеленью, добавьте маслины и подавайте с сухариками.

Сырный суп с кальмарами – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015