РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - 10 г

 

Сырный суп с кабачками - способ приготовления:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.

Лук репчатый мелко режем.

На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.

Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.

Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.

Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.

В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.

Мелко режем любую зелень (укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.

Сырный суп с кабачками - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015