РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с грудинкой

Сырный суп с грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Грудинка - 200 г.
Сыр колбасный - 100 г
Лук репчатый - 50 г.
Сливки 22% - 100 мл
Сельдерей - 30 г.
Морковь - 50 г
Картофель - 70 г.
Соль, специи - по вкусу

 

Сырный суп с грудинкой - способ приготовления:

Для приготовления сырного супа с грудинкой обжариваем лук и морковь. для этого нарежьте из мелкими кубиками. На сковороду, смазанную растительным маслом, к тушащейся морковке с лучком добавьте сельдерей. Тушить до мягкости моркови и лука.
Теперь обработаем мясо. Отделите от грудинки коду и отложите её. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и высыпьте в сковороду. Жарить грудинку следует до легкой корочки.
Ставьте кастрюлю с водой на огонь и кипятите её. Очищенный и порезанный картофель кладите сразу в кастрюлю и варите. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.
Пока картошка вариться в сотейнике разогрейте сливки и растворите в них сыр. Сыр лучше разделить на маленькие кусочки или натереть. Сливки постоянно помешивайте, чтобы сыр растворился не оставив комочков.
Когда картошка закипит - кладите в сырный суп тушеные морковку и лук. Следом обжаренное мясо грудинки. По готовности картофеля и мяса - выливайте сливки с сыром. Пару минут пусть покипит на медленном огне и подавайте на стол с зеленью.

Сырный суп с грудинкой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015