РецептыСупыСырные супы

Сырный суп на говяжьем бульоне

Сырный суп на говяжьем бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Бульон говяжий или говядина
Картофель - 3 шт.
Фасоль консервированная - 4 ст. л.
Сыр плавленый - 1 ст. л. (не сырный продукт!)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец (горошком) - по вкусу
Хлеб бородинский (обязательно)

 

Сырный суп на говяжьем бульоне - способ приготовления:

Очень вкусный сырный суп получается и на говяжьем бульоне. Для его приготовления возьмите уже сваренный бульон или приготовьте его.
Очистите лук, морковь. Лук нашинкуйте помельче, а морковь можно натереть на терке. Эти овощи следует обжарить на сливочном масле. Обжаривайте на сковороде, готовность определяется по мягкости моркови и лука.
Ставьте кастрюлю с говяжьим бульоном на огонь и доведите её до кипения. Мясо из кастрюли удалите и отделите от кости. Мякоть говядины порежьте на кусочки. Теперь можно вернуть его в кастрюлю.
Пока бульон разогревается - очистите картофель. Нарезанные кубики картофеля закладывайте в кастрюлю. Когда закипит - перекладывайте в неё содержимое сковороды, высыпайте из банки фасоль, можно прямо с жижкой. Теперь варим суп до готовности картофеля.
В конце варки добавляем столовую ложку сыра (именно сыра, а не сырного продукта), размешиваем и оставляем потомиться минут пять.
Подавать следует с мягким свежим бородинским хлебом, а если свежего нет - лучше сделайте из него гренки.

Сырный суп на говяжьем бульоне – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015