РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с горошком рецепт

Сырный суп с горошком рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Куриный бульон 2,2 л
Картофель 5 шт.
Плавленый сыр 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Горошек зеленый замороженый 7 ст. л.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Перец черный молотый 3 щеп.

 

Сырный суп с горошком рецепт - способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Морковьнатрите на мелкой тёрке, с лука снимите шелуху и нашинкуйте.
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу. Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный зелёный горошек, и сразу же добавляем кубики плавленого сыра.
Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.
Зелёный лук промываем и нарезаем мелко, нарезав - закладываем в кастрюлю. Добавляем чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаватьсырный суп с горошком горячим.

Сырный суп с горошком рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015