РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с форелью рецепт

Сырный суп с форелью рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

400 гр. картофель
2 стебля лука порея
1 большая головка лука
1 столовая ложка сливочного масла
700 мл. овощного бульона
300 г филе копченой форели
1 столовая ложка семян горчицы
150 мягкого плавленого сыра
лимонный сок
соль
черный перец
4 столовые ложки нарезанного укропа

 

Сырный суп с форелью рецепт - способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить их и нарезать кубиками. Располовиньте лук порей вдоль, хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими кружками. Головку лука очистить и нарезать мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите его, и добавьте картофель и половину лука порея, и, как только слегка зашипит - залить бульоном. Варить под крышкой около 20 минут. Между тем порежьте филе форели на куски. Поджарьте горчичное семя на сухой сковороде около 2 минут. Пюрируйте суп в кастрюле блендером, положите оставшийся лук-порей и варите еще 10 минут. Добавить сыр и лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите. Подавать суп в тарелках или глубоких мисках, в каждую порцию положите кусочки форели, немного горчицы и украсьте зеленью.

Сырный суп с форелью рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015