РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Для супа:
Вода - 1 литр
Картофель - 3-4 шт. (средние)
Куриное филе - 1 небольшое
Сыр плавленый 1-1,5 ст. л. (без добавок)
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло подсолнечное

Для гренок:
1/3 батона или белого хлеба
2-3 зубчика чеснока
1/2-1 ст. л. оливкового масла (дает приятный привкус)

 

Сырный суп с чесночными гренками - способ приготовления:

Изюминкой этого сырного супа являются чесночные гренки. Но в начале нужно приготовить сам суп. Для этого на огонь поставьте трехлитровую кастрюлю и заполните её водой. Воды нужно как указано в рецепте.
Пока вода закипает - чистите картошку, нарезайте её кубиками и сразу закладывайте в кастрюлю. Картошку следует варить на огне чуть больше среднего.
Пока картошка вариться - филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Мясо не доводите до корочки. Так оно потеряет свою мягкость и нежность. Обжаривайте не более 3-4 минут.
Когда сварится картошка, закладывайте в кастрюлю с сырным супом мясо и сыр. Помешивая, растворите сыр без остатка. Теперь проверьте на соль, посолите, можно добавить свои самые любимые специи. По готовности мясо суп выключайте и оставляйте на плите томиться.
Тем временем, нарежьте белый хлеб кубиками. В сковороду, где обжаривали куриное филе, добавьте оливкового масла,. В разогретой сковороде обжарьте чеснок. Зубчики чеснока следует разрезать вдоль на две половинки. Когда чеснок потемнеет - удалите его из сковороды и кладите на это чесночное масло кубики хлеба. Его обжаривайте до румяности, помешивая, чтобы не подгорал.
Осталось разлить сырный суп по тарелкам, сверху присыпьте нашинкованным укропом и в центре тарелки выложите горку из чесночных гренок.

Сырный суп с чесночными гренками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015