РецептыСупыСырные супы

Суп с сырными шариками рецепт

Суп с сырными шариками рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Сыр российский - 100 г. 
Сухари панировочные - 100 г. 
Вермишель - 70 г. 
Подсолнечное масло - 20 мл. 
Поваренная соль - 2 г.

 

Суп с сырными шариками рецепт - способ приготовления:

Картофель мелко нарезаем кубиками.
Затем кладем в закипевший бульон.
Морковь трем на терке или просто мелко режем. Лук измельчаем кубиками. Слегка тушим в небольшом количестве растительного масла или бульона
Морковь и лук кладем в кастрюлю.
Сыр трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем панировочные белые сухари и яйцо. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Из смеси сыра с сухарями и яйцом формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Пока готовили сырные шарики, овощи в бульоне сварились. Отправляем в кастрюлю мелкую вермишель. Варится она очень быстро, поэтому за вермишелью почти сразу кладем сырные кнели. Через 10 минут они всплывут и суп будет готов.

Суп с сырными шариками рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015