РецептыСупыСырные супы

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Для супа:
Курица 500 - 700 грамм,
Картофель- 4 штуки средние,
Морковь – 1-2 штуки,
Лук- 1 штука,
Вода 1,5 – 2 литра,
Лавровый лист -1-2 штуки,
Зелень,
Соль, приправы по вкусу.

Для клецок:
Яйцо – 1 штука,
Сыр – 100 грамм,
Зелень – 1 маленький пучок,
Сливочное масло - 25 грамм,
Мука – 1, 5 столовые ложки.

 

Суп с сырными клецками - способ приготовления:

Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим   в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь  тоже режем  мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем  целиком.

Кто предпочитает в первые блюда обжаривать  овощи, то  следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем  добавлять все остальные компоненты.

Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой.  Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение»  на 1 час.

Тем временем сделаем  сырное тесто, как  на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. Например, Российский сыр. Далее мелко рубим зелень,  складываем в чашку. Туда же вбиваем  сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!

И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое - добавьте муки.

Ставим тесто для клецок  с сыром в холодильник  минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.

Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек.  Так как наверняка одной порции  вам будет мало на такой объем воды.

Клецки  немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.

Когда до конца приготовления  куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки  в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку   выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в  режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались.  По желанию добавляем в суп рубленую зелень.

Даем куриному супу настояться  минут десять, и можно подавать к столу!

Суп с сырными клецками - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015