РецептыСупыСырные супы

Суп сырный японский

Суп сырный японский

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Сыр Дор блю - один треугольник
Лук репчатый - 1 шт.
Креветки замороженные - 200 г.
Лавровый лист и горошки перца.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Сливки - 100 мл.
Соль, перец.
Мука пшеничная - 1 ст. л.

 

Суп сырный японский - способ приготовления:

Первым делом вскипятите воды и залейте креветки этим кипятком так, чтобы они только скрылись. Добавьте к ним лавровый лист и горошки перца.
Пока они настаиваются - измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне до прозрачного состояния. Ставший прозрачным лук присыпьте мукой и обжаривайте еще пару минут. Готовый лук переложите в пустую кастрюлю, залейте креветочным настоем (без креветок). Ставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Во вскипевший сырный суп влейте молоко и прокипятите 5 минут.
За это время измельчите сыр, заложите его в кастрюлю и размешайте до полного растворения сыра. Добавляем сливки, соль, перец.
Блендером доводите суп до однородности. Креветки очистите и положите в кастрюлю. Две минуты пусть покипят, но не более. Выключайте огонь и пусть настоится 10 минут.
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Суп сырный японский – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015