РецептыСупыСырные супы

Суп сырный с чечевицей

Суп сырный с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Куриная ножка или несколько крылышек
Чечевица консервипрованная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 2 ст. л. (в зернах)
Плавленый сырок - 1 шт. (типа Янтарь)
Масло растительное - для обжарки

 

Суп сырный с чечевицей - способ приготовления:

Сырный суп с чечевицей следует приготовить так:
Курицу залейте водой в кастрюле и начните варить из неё бульон.
Морковь нарежьте кубиками, высыпьте на смазанную растительным (подсолнечным) маслом сковороду, добавьте кориандр и потушите немного. Когда морковка станет румяной, подлейте водички. Тушить до мягкости.
Открывайте банку чечевицы, жидкость из неё удаляйте, а саму чечевицу закладывайте в готовый бульон. Туда же содержимое сковороды. Посолите по вкусу. Варите.
Через пять минут варки мелко порезанный сыр бросайте в кипящий суп и размешивайте.
Мясо курицы вытащите из супа, отделите от костей, порежьте на маленькие кусочки и разложите по тарелкам. Теперь сырный суп с чечевицей можно разливать.

Суп сырный с чечевицей – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015