РецептыСупыСырные супы

Сливочно сырный суп с курицей

Сливочно сырный суп с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Филе курицы - 400-500 г
Картофель - 400 г
Сыр плавленый - 200 г
Морковь - 180 г
Лук головка - 150 г
сливочное масло
зелень - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л.

 

 

Сливочно сырный суп с курицей - способ приготовления:

В кастрюлю, ёмкостью примерно 3 литра выложите промытое филе, заполните водой и поставьте варить. Когда закипит - посолите, киньте пару горошин перца и лавровый лист. Варить 20 минут.
Пока курица вариться очистите и порежьте картофель и лук. Морковь натрите лучше на крупной терке. Сыр достаточно просто измельчить любым способом.
Когда куриное филе свариться - достаньте его из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки.
В кипящий бульон заложите картофель и проварите минут 10.
Лук с морковкой обжарьте на сковороде и добавляйте в бульон. К этому времени картошка должна быть почти готова - значит пора добавлять сыр. Помешиваем суп, чтобы сыр растворился и выключаем. Мясо курицы можно вернуть в бульон, а можно разложить непосредственно в тарелки - это на ваше усмотрение.

Сливочно сырный суп с курицей – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015