РецептыСупыСырные супы

Сливочно сырный суп с креветками

Сливочно сырный суп с креветками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Сливки — 1/2 л.
Сыр плавленый — 1 упаковка (100 г.)
Масло сливочное — 80 г
Лимон — 1 шт.
Зелень — 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)

 

Сливочно сырный суп с креветками - способ приготовления:

Понадобятся креветки. Берите любые - мелкие они или крупные большого значения не имеет. Разморозьте их, промойте под струей проточной холодной воды и положите в кипящую воду. Сразу выжимаем в кастрюлю с креветками сок из лимона, посолите, добавьте приправы, если есть. Это нужно сделать до вскипания воды. Варить креветки следует не более 2 минут, иначе их мясо станет жестким и менее вкусным. Через две минуты вытаскивайте креветки шумовкой. Бульон с них не выливайте.
Выложенные на тарелку креветки очистите и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Теперь ставьте на огонь сливки, прокипятите их. В кипящие сливки (огонь самый маленький) бросайте плавленый сыр маленькими кусочками и перемешивайте. Задача растворить сыр в сливках.
Сладкий перец, лук - порежьте не слишком мелко, обжарьте на сливочном масле, как станут мягкими - закладывайте в сковороду очищенные креветки. Обжаривать с креветками 5 мину. После этого вливайте в сковороду сливки с растопленным сыром. Содержимое сковороды должно загустеть на минимальном огне.
Пока сковорода густеет - процедите оставшийся бульон от креветок. Это можно сделать через сито. Бульона нам потребуется 1/2 литра. Так что остальное можно просто вылить. Процеженный бульон сырного супа ставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую кастрюлю влейте содержимое сковороды. Посолите и добавьте перца. Проверьте на вкус. После этого варите три минутки и выключайте. Подавать рекомендуется с мелко нашинкованной зеленью и ломтиком лимона на краю тарелки.

Сливочно сырный суп с креветками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015