РецептыСупыСырные супы

Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1-1,5 л.
Горчица - 2 ст. л.
Корейка свинины копчёная        -150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 300 мл.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л. (молотый)
Перец красный - по вкусу (1г. молотого)
Сок томатный - 250 мл.
Соль - по вкусу (1 ч. л.)
Сыр Гауда - 150 г.

 

Шверинский сырный суп - способ приготовления:

Шверинский сырный суп получил своё наименование от места происхождения (регион Германии Шверин).

Нарежьте лук, предварительно очистив его, полукольцами. Постарайтесь нарезать потоньше. Обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. В сковороду к луку добавьте муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешайте. Тушите не долго, всего 10 минут.
Ставьте бульон на огонь, вливайте в него молоко и доведите до кипения. В кипящий молочный бульон заложите приготовленную томатную массу из сковороды и мускатный орех. Варить 10 минут. Молоко должно свернуться - это так и задумано.
Корейку порежьте соломкой. Если кому шкура не нравиться - её можно предварительно удалить. Обжарьте свинину на сковороде, чтобы сало стало прозрачным и мягким.
Возмите крупную терку и натрите сыр и высыпайте его в кипящий на медленном огне бульон, перемешайте. Сразу следом в кастрюлю положите обжаренное сало. Жир с него в Шервинский сырный суп лучше не добавлять. На этой стадии посолите и поперчите по вкусу. Варите помешивая еще минут 5 и разливайте по тарелкам. Всё готово.

Шверинский сырный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015