РецептыСупыСырные супы

Президентский суп

Президентский суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Лук репчатый    — 1 шт
Морковь    — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр плавленый — 200 г
Масло сливочное (примерно 70 г) — 1/3 пач.
Вода (кипяток) — 1.5 л
Соль (по вкусу)

Способ приготовления Президентского супа:

Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками.
В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным.
Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться.
Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой.
Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков.
Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю кипящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть.
К такому супу хорошо подать гренки или чесночные сухарики.

Президентский суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015