РецептыСупыСырные супы

Куриный сырный суп в мультиварке

Куриный сырный суп в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Куриные крылья и ножки – 600–700 г.
Картофель – 5 шт. (средний)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис или крупа ячневая - 100 г.
Грибы - 300 г. (например шампиньоны)
Сырок плавленый - 100 г.
Специи - по вкусу (базилик, перец, соль, кориандр).
Укроп - по вкусу
Оливковое масло

 

Куриный сырный суп в мультиварке - способ приготовления:

В мультиварке можно приготовить и этот вкусный куриный сырный суп. Для этого наполните чашу мультиварки водой, подсолите её, чуть недосаливая, кладите туда промытое под проточной холодной водой мясо курицы и ставьте тушить на 2 часа.
Пока курица тушится в мультиварке - картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите её в подходящую посуду с водой, чтоб не потемнела.
Нашинкуйте лук, натрите морковь и на сковороде с оливковым маслом сделайте пережарку. В сковороду с пережаркой добавьте порезанные грибы. и тушите их 10-15 минут.
Через час откройте мультиварку и добавьте в чашу рис или ячневую крупу,  промытую. Продолжаем тушить еще 20 минут.
По истечении этих 20 минут заложите в чашу пережарку со сковороды, добавьте и специи. Теперь пусть сырный суп вариться до окончания программы.
Когда двухчасовая программа тушения закончиться - бросайте в суп мелко порезанный сыр, зелень (укроп) и выставите режим подогрева на 15 - 20 минут.
Вот теперь сырный суп в мультиварке готов. Открывайте, перемешайте обязательно и проверьте на соль. Если требуется - подсолите.

Куриный сырный суп в мультиварке – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015