РецептыСупыСырные супы

Как варится сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт. (редние)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр поавленный - 3 шт.
зелень - по вкусу.

 

 

Как варится сырный суп - способ приготовления:

Вообще для приготовления сырного супа нужно взять сырков столько, сколько литров собираетесь сварить. В составе к этому рецепту указано количество продуктов из расчета на трехлитровую кастрюлю.
Итак, возьмите кастрюлю нужного размера, заполните её водой и ставьте на огонь кипятиться. До краёв естественно заполнять не нужно.
Пока вода закипает - подготовим все ингредиенты. Для этого возьмите картошку, помойте и почистите её. Нарезать нужно крупными кубиками или соломкой -это уже кому как нравиться. Морковку, естественно предварительно почищенную) натрите на крупной терке кладите в сковороду. Туда же мелко нарубленный лук и добавьте чуть-чуть растительного масла. Обжарьте до тех пор, пока морковка станет мягкой, а лук приобретёт прозрачность.
Кастрюля с водой наверное уже закипела - бросайте в неё картошку и варите.
Содержимое сковороды выкладываем в будущий сырный суп.
Осталось посолить и добавить специи по вашему вкусу. Варить до полуготовности картофеля. Когда картошка почти готова - добавьте порезанный на мелкие кусочки сыр и размешайте его в кастрюле. Не забудте убавить огонь до минимума, а не то сыр может завариться. Вот и всё - модавайте на стол.

Для разнообразности в суп можно добавить сладкий перец, кукурузу или стручковую фасоль.

Как варится сырный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015